当前位置 :主页 > 119 大家发一肖中特 >
深圳首批泊车配套充电桩投用 将来笼罩所有路边车位
深圳首批泊车配套充电桩投用 将来笼罩所有路边车位
* 来源 :http://www.hnlghs.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-27 11:02

充电桩与宜停车完美结合,停车即可充电 黄志伟 摄

星岛环球网新闻:据深圳消息网报道,10月24日,南方电网深圳供电局全资子公司——深圳南方温柔电动汽车工业服务有限公司(下称南方和顺公司)建成投运全国首个“智慧停车+充电一体化;路边充电桩试点项目。该项目针对当前充电站建设布点不平衡、充电设施建设用地资源极度缓和等痛点,翻新摸索“智慧停电+路边充电;一体化模式。

全国首例应用路边停车资源的充电项目

据悉,深圳供电局于2017年1月份注册成破了南方和顺公司,整合新能源电动汽车高低游产业链,兼顾发展充电桩建设和贸易模式探索。

“深圳市土地资源极为有限,然而宜停车在深圳胜利给了我们启示,在此基础上,我们立异打造了‘智慧停车+充电一体化充电桩’解决方案。;据南方和顺公司负责人邹大中先容,作为推动深圳市新能源电动汽车发展的惠民项目,“智慧停车+充电一体化充电桩;示范项目是全国首例利用路边停车资源、化整为零解决充电设施资源不足的实际计划,这对土地资源非常稀缺的深圳存在十分主要的意思。

充电桩与宜停车完美结合,停车即可充电 黄志伟 摄

据了解,现阶段深圳市宜停车平台上线路边泊车位约1.2万个,首个“智慧停车+充电一体化充电桩;示范名目位于福田区竹子林三路宜停车泊位(宜停车编号114198、11419、114200、114201)。为推进新能源小汽车发展,深圳曾于2016年出台划定,新能源汽车天天可在宜停车免费停车1小时。该政策与“智慧停车+充电一体化充电桩;示范项目标联合,优化了资源构造,将进一步推动新能源行业的发展。

同时,邹大中表现:“为保障充电的便捷性,未来我们将与宜停车深度配合,宜停车布局到哪里,咱们的充电桩就建到哪里,疾速实现‘充电全笼罩’,切实解决电动汽车车主充电难的问题,进步土地资源综合利用率,助力深圳绿色发展。;,这种“停车即可充电;的模式不仅解决了电动车主的续航焦急,还有利于均衡电网负荷,防止大范围集中充电对电网带来的冲击,也将为下一步智能电网、能源互联网、物联网、充电桩增值服务打下良好基础。“停留就会带来商机,车在、桩在、网在、服务在,一个新的车生涯生态圈就会进入我们的视线。;邹大中充斥等待地说道。

防撞、防水浸、防雨设计 确保充电平安

据悉,“智慧停车+充电一体化充电桩; 示范项目共建设4台支撑所有合乎国标的各类电动汽车充电的60千瓦直流快充桩,严厉依照电网保险施工尺度为该项目装备1台低压能源箱。

针对大众区域充电桩无人值守的特色,南方和顺公司从智能检测运维、安全技术、充电技术等方面对充电桩厂商提出了更高的请求,并与ABB公司协作研发路边充电桩,大大改革了充电桩的技术标准,在安全和技巧上使之到达海内最高程度。

充电桩与宜停车完善结合,停车即可充电 黄志伟 摄

记者从深圳供电局了解到,周末,咱们去儋州看“跑足球投注网海鸭”_阳光海南_天,充电桩采取柜体防撞、防水浸、防雨设计,充电前通过漏电、绝缘、柜门翻开断电等十余项主动安全检测,以及软硬件双重智能安全掩护体系确保充电桩在闹市区途径旁的装置和使用安全无忧。与此同时,充电桩90%的信息可远传、自诊断,实现远程智能运维,精准供给充电检测和充电服务,有效晋升充电桩应用率。通过充电桩组合电路,构成一个高牢靠性的反向电流维护,确保电流正常输出而不受反向电流的影响,保障充电安全稳固。同时设置多个充电模块,系统通过实时监测,可下降或封闭异常模块的功率,确保充电桩某个模块异样时仍能畸形工作。在安全技术、充电技术和智能运维方面都应用着范畴前沿的科技技术。

在踊跃推动充电设施基本建设的同时,南方和顺公司还开发了智能信息平台和APP “小南充电;。目前“小南充电;已同宜停车平台互联互通,将来还将与深圳市交委出租车平台及十余家主流充电经营商平台互联互通,方便电动汽车司机找桩充电。

小南充电APP于2016年12月12日正式上线对外开放。点开“小南充电;,即可在舆图上查找到充电桩,并有最优门路提醒,到站后扫码即可充电,充完电还可直接通过支付宝、微信等方法支付电费,十分便利快捷。市民也可在APP对充电服务进行点评,及时反馈休会感触,为站点服务提出倡议跟看法。该APP还将开明充电桩预约功效,最大限度减少市民排队充电的等候时光。

记者从深圳供电局懂得,截至目前,“小南充电;上注册用户12452个,发生充电记载23万条,充电电量771.2万千瓦时。

下一篇:没有了